Torta alla silene

Torta alla silene

Ingredienti:
Pasta brisé.
200 gr. di silene.
400 gr. di asparagi selvatici.
200 gr. di luppolo.
100 gr. di formaggio grana.
80 gr. di uva sultanina.
2 foglie di menta.
Qualche rametto di maggiorana.
1 uovo.
Sale. Pepe. Noce moscata.

Preparazione:
Cuocere a vapore le verdure. Soffriggerle con del burro, per alcuni minuti, dopo averle tagliate a pezzi. Aggiungere quindi l’uvetta precedentemente ammollata. Quindi la menta, la maggiorana e il prezzemolo tritati fini. Lasciare cuocere per qualche minuto dopo aver aggiustato di sale, pepe e noce moscata.
Lasciare raffreddare in una ciotola. Aggiungere il formaggio e amalgamare bene.
Con una parte di pasta comporre un disco da stendere in una tortiera leggermente imburrata. Aggiungere il ripieno. Ricoprire con striscioline di pasta e spennellare con un uovo. Infine infornare a 200 gradi per 35 minuti

Nonno Lucio