Parmigiana di funghi

ANTIPASTI E INTERMEZZI

Parmigiana di funghi

INGREDIENTI:
1,2 kg di funghi adatti ad essere impanati e fritti, ossia mazze di tamburo (Lepiota procera), vesce (Langermannia gigantea, Calvatia coelata e lilacina), lingue di bue (Fistulina hepatica).
1 kg di pomodori pelati.
500 g di mozzarella fresca.
150 g di parmigiano grattugiato.
2 uova intere.
Pangrattato.
Farina bianca 00.
Olio extravergine d’oliva.
Pepe nero.
Sale.
1 spicchio d’aglio.
6 foglie di basilico.

PREPARAZIONE
Friggete i funghi come da ricetta “Lingua di bue dorata”. Fate un sugo saltando in un tegame basso a fiamma vivace i pomodori pelati in un soffritto di olio e aglio schiacciato. Salatelo e pepatelo. Profumatelo con il basilico sforbiciato. In una teglia unta d’olio stendete uno strato di funghi fritti, spolverizzateli di parmigiano, copriteli con uno strato di sugo di pomodoro e poi con mozzarella a dadini. Ripetete con un altro strato identico. Passate in forno a 180° finché la mozzarella non fonde e fila.