DESSERT
Monte Bianco
INGREDIENTI:
1,5 kg di marroni.
150 g di spezzato di marrons glagés.
150 g di cioccolato fondente.
1,5 dl di latte fresco intero.
1 cucchiaio di rum cubano bianco.
2 cucchiai di zucchero a velo.
1/2 I di panna fresca montata zuccherata con zucchero a velo.
1 pizzico di sale.
1 cucchiaino di semi di finocchio.
PREPARAZIONE
Sbucciate i marroni e lessateli in acqua con un pizzico di sale e i semi di finocchio. Scolateli e spellateli con cura. Metteteli in un’altra pentola con il latte già caldo, il rum e lo zucchero a velo. Cuocete per una decina di minuti schiacciandoli con la forchetta per far assorbire il latte. Passateli nello schiaccia patate e fate cadere la purea di castagne su un piatto grande un po’ alla volta, alternando con grattugiate abbondanti di cioccolato; formate in questo modo un grosso cono che dovrà essere interamente rivestito di cioccolato grattugiato. Coprite di panna e guarnite con lo spezzato di marrons glagés.