SECONDI PIATTI DI CARNE
Uselinn scappaa con le erbe
INGREDIENTI:
1 kg di lombo di maiale tagliato a pezzetti.
1/2 kg di luganega di Monza tagliata a pezzi.
18 fette di pancetta affettata non troppo sottile e tagliate a metà (200 g circa).
36 foglie di salvia.
400 g di pomodori pelati.
1 bicchiere di vino bianco secco.
1 manciata di foglie di salvia pratense.
1 manciata di cime di silene.
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
40 g di burro.
Sale.
Pepe nero.
18 stecchi per spiedino di circa 10 cm.
PREPARAZIONE
Infilate alternando per ciascun spiedino: 1 pezzetto di lombo, mezza fetta di pancetta, 1 foglia di salvia, 1 pezzetto di salsiccia, 1 foglia di salvia, mezza fetta di pancetta e 1 pezzetto di lombo.
In un tegame scaldate l’olio ed il burro senza che giungano a friggere. Rosolate gli spiedini. Salateli e spruzzateli col vino bianco, quindi aggiungete i pomodori, le erbe tagliuzzate e il pepe, aggiustate di sale e portate a cottura.
Serviteli con polenta.