Torta di asparagi selvatici, luppolo e silene
Ingredienti:
Pasta brisè.
400 gr. di asparagi.
200 gr. di luppolo.
200 gr. di silene.
100 gr. di parmigiano.
80 gr. di uva sultanina.
2 foglie di menta. Maggiorana. Prezzemolo.
1 uovo.
Noce moscata. Burro. Sale. Pepe.
Preparazione del ripieno:
Cuocere a vapore le verdure e tagliarle a pezzi. Farle soffriggere con del burro, l’uvetta precedentemente ammollata, e la menta, la maggiorana e il prezzemolo tritati finemente. Cuocere per qualche minuto dopo aver aggiustato di sale e pepe e aggiunto la noce moscata. Quindi, raffreddato l’impasto, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene.
Preparazione della torta:
Con una parte della pasta plasmare un disco e inserirlo in una tortiera leggermente imburrata. Sovrapporre il ripieno. Infine ricoprire con striscioline di pasta e spennellare con un uovo. Infornare a 200° per 35 minuti.
Nonno Lucio