Gnocchi di spinaci selvatici e ricotta
Ingredienti:
200 gr. di buon enrico.
100 gr. di ricotta.
1 piccola cipolla.
1 uovo
1 manciata di parmigiano.
2 manciate di pan grattato.
Farina. Sale. Olio evo.
Qualche foglia di salvia.
Preparazione:
Lessare per qualche minuto gli spinaci. Scolarli e strizzarli. Quindi tritarli con una mezzaluna.
In una padella far appassire la cipolla tritata. Aggiungere gli spinaci e cuocere per 2 minuti.
Mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai di grana, un pizzico di sale e pan grattato in quantità tale da rendere il composto modellabile.
Preparare gli gnocchi di circa 2 cm dopo aver infarinato bene il piano di lavoro. Immergerli in acqua bollente già salata. Toglierli con una schiumarola quando vengono a galla. Condire infine con olio o burro, insaporiti con salvia, e del parmigiano.
Nonno Lucio