Barba di capra sott’olio
Ingredienti:
• Getti di aruncus dioicus.
• 1 foglia di alloro.
• 5 grani di pepe.
• 1 chiodo di garofano.
• 1 spicchio di aglio.
• 5 palline di ginepro.
• 50 cc. di aceto.
• Qualche rametto di finocchiella.
• Olio evo.
Preparazione:
Lavare bene i getti di barba di capra. Quindi preparare un soffritto con: una foglia di alloro, 5 grani di pepe, 1 chiodo di garofano, uno spicchio d’aglio, 5 palline di ginepro, 50 cc. di aceto e 50 cc. di acqua. Portare il soffritto a bollitura, quindi immergervi l’aruncus. Prestando attenzione alle bolle d’aria, riempire il vasetto e rimboccare l’olio. Volendo si può aggiungere un rametto di finocchiella. Chiudere il vasetto quando l’olio ricopre bene il tutto. Conservare al buio e servire come sott’aceti.
Nonno Lucio