Crema di aglio orsino alle mandorle

Crema di aglio orsino alle mandorle

Ingredienti, in proporzione:
20 gr. di aglio orsino (l’intera pianticella giovane, bulbi compresi, scartando solo le radichette).
2 o 3 cucchiai di aceto buono.
Olio quanto basta.
50 gr. di mandorle.
1 patata.

Preparazione:
Mondare e lavare accuratamente l’aglio orsino. Dopo averlo scolato bene, tagliarlo fine e metterlo nel frullatore.
Aggiungere l’aceto e un po’ d’olio.
Frullare fino ad ottenere un composto completamente omogeneo.
Unire la patata lessata e tagliata a pezzetti.
Quindi le mandorle, ridotte a farina in un altro macinino.
Aggiungere altro olio e frullare sino ad ottenere una crema omogenea di buona consistenza, che è verificabile aggiungendo olio e patate in modo molto graduale.
Aggiustare di sale e aceto e lasciare riposare sino al giorno successivo.

Nonno Lucio