Frittata con radicchiella
Ingredienti (per 4 persone):
• 300 gr di radicchiella.
• Maggiorana (a piacere).
• 6 uova.
• Aglio, olio, sale e pepe.
Preparazione:
Lavare la radicchiella. Lessarla. Quindi asciugarla bene. Tritarla con uno scalogno, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Sbattere 6 uova e unirle al composto.
In una padella larga e bassa versare qualche cucchiaio d’olio avendo cura di spandere sul tutto qualche foglia di maggiorana. Appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura versare nella padella il composto avendo cura di rivoltarlo per ottenere su entrambi i lati la giusta cottura. La frittata va presentata su di un piatto ben caldo e di grandezza adeguata. Piacendo, per renderla più soffice, si può unire al composto una o due cucchiaiate di parmigiano-reggiano e/o di pane grattuggiato.
Nonno Lucio